2011年、飲み会始めの儀
2011年の開幕を迎えました。
何の開幕か。
それは、酒場をさまよう会の開幕です。
記念すべき、新春第一弾は通い慣れた池袋の居酒屋「萬家」さん。
何でもないようなことが大切だったと思う、そんな印象をボクは持っています。
さてさて、この日頂いたのは、以下の通り。
■日本酒
鍋島の特別純米酒 = ボクの好みでした。ワンカップでこれを頂けるって、ちょっと贅沢!!
こなき純米超辛口 = こちらもワンカップ。麹が強いらしく(友人曰く)、ボクはちょっと苦手。
■焼酎
「キンミヤ焼酎」 = 本名は亀甲宮焼酎というそうです。メーカーのホームページで確認してしまいました。今宵は、炭酸で割ってみたり、ジンジャーエール(ウィルキンソン)で割ってみたり。
■お食事
お刺身盛り合わせ
トリの唐揚げ
じゃじゃ奴
肉豆腐
本当はすべてのお酒や食事を写真に収めるつもりだったのです。しかしながら、途中から写真よりも飲食に集中してしまったので、まったく写真がありません(笑)。
次回は、きちんと写真を撮ろう!!かなぁ。
---
店名:萬家(酒菜処 ばんや)[日本酒、居酒屋]
住所:東京都豊島区東池袋1-15-8 フジプラザビル2階10号B
TEL:03-3984-6786
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 東京・池袋探訪:たつ家(2011.10.06)
- 東京・池袋探訪:居酒屋かいと(2011.09.02)
- 三重・松阪探訪:かどや(2011.08.29)
- 東京・堀切菖蒲園:きよし(2011.07.04)
- 寄る年波(2011.06.28)
コメント